Perguntas comuns (FAQ)

O que é o Suporte V?

É um serviço de criação e gestão de formulários web, que você pode usar em qualquer site ou blog. Permite que você implante com praticidade formulários de contato, inscrição, pedidos, orçamento, suporte etc.

Como faço para criar e usar um formulário web em meu site/blog?

Basta você se cadastrar na página principal. Uma vez dentro de seu painel de controle, clique no link "Novo formulário" e siga as instruções para criar o seu formulário e obter o código de implantação.

Quanto custa?

A criação e uso de um único formulário é grátis. Se você quiser recursos extras ou gerenciar mais de um formulário com a mesma conta, pode fazer o upgrade de sua conta para um plano Pro, que custa a partir de R$ 9,90 por mês, dando direito a você usar até 5 formulários, em quaisquer sites que você quiser, e com todos os campos extras e recursos exclusivos disponíveis. Na página principal tem uma tabela resumida com as diferenças entre o plano grátis (Free) e os planos Pro.

Existe um limite para a quantidade de mensagens que podem ser enviadas pelos formulários?

Não. Os formulários implantados em seu site ou blog podem receber ilimitadas mensagens, sem qualquer restrição quanto a isso.

O que acontece quando o visitante do site preenche o formulário e clica no botão "Enviar"

A mensagem submetida é armazenada em um banco de dados, que só você pode acessar, diretamente por seu painel de controle do Suporte V. Além disso, a mensagem também é encaminhada para um ou mais e-mails de sua escolha.

O Suporte V permite envio de arquivos pelos formulários?

Sim. Os visitantes podem submeter arquivos com até 30 MB, desde que você tenha adicionado um campo de upload em seu formulário.

Posso definir alguns campos como sendo obrigatórios?

Sim. O Suporte V permite que você configure sem esforço campos cujo preenchimento é obrigatório. Tem também algumas opções extras de validação de dados.

Recebo muito SPAM pelo formulário que atualmente está implantado em meu site. Isso também acontece com o Suporte V?

Existem muitos sistemas (robôs) que localizam páginas na Internet que possuem formulários, e automaticamente preenchem e submetem mensagens de SPAM por eles. O Suporte V possui um recurso chamado "validação anti-robô", que impede sistemas automatizados de submeterem formulários. Ou seja, você só receberá mensagens de pessoas de verdade.

Se eu deixar de assinar um plano Pro, o que acontece com minhas mensagens e formulários?

Suas mensagens permanecem armazenadas e disponíveis para consulta por até um ano. Você voltará a poder usar apenas um formulário. Os demais formulários que estiverem implantados em seus sites além dessa cota deixarão de ser exibidos em suas páginas. Os formulários que você criou não são excluídos, e em qualquer momento que você reativar seu plano Pro, eles voltarão a funcionar automaticamente em suas páginas.